21 may 2010

TEST MICOLOGICO (MIKOKDD)


Como sabéis estoy organizando con Pablo Garcia Azcarate la MIKOKDD, ya quedan pocas plazas…. A grandes rasgos se trata de pasar unos días en una casa de turismo rural haciendo fotos y hablando de micología, podéis mirar el enlace de esta actividad, aun estáis a tiempo de apuntaros.
Pablo ha hecho un test micológico con diez preguntas, dice que es fácil, al que las conteste todas correctamente le daremos una plaza para un acompañante gratis ( se entiende el coste del alojamiento, 100€), tenéis hasta el 1 de septiembre para enviar el test resuelto a este correo fuegos@wanadoo.es.
Publicaremos en este blog y en el de la MIKOKDD las respuestas correctas y el ganador el dia 15 de septiembre. Animaros…solo pueden concursar los inscritos a la MIKOKDD..

1. A las setas se las llama “carne vegetal” , porque:
Su gusto recuerda a la carne ya que tienen muchos compuestos nitrogenados.
Porque son vegetales que separecen a los animales.
Porque son tiernas y tienen mucha fibra.
2. Un kilo de carne equivale a:
1 Kgrs. de setas secas.
7 Kgrs. de setas frescas.
A cualquiera de las dos.
3. El Clitopilus prunulus, se llama así, porque:
Es la Molinera y tiene olor harinoso.
Porque tiene forma de clítoris.
Por analogía con las ciruelas pequeñas.
4.
Si queremos coger Boletus iremos preferentemente a terrenos:
Silicios y graníticos.
Arcillosos.
A ninguno de los dos.
5. Las setas con olores harinosos son comestibles:
Verdadero.
Falso.
6. Señala la respuesta correcta:
Todas las Russulas que no sean acres al paladar son comestibles.
Las Amanitas con láminas blancas son mortales.
Las Amanitas con láminas amarillas son comestibles.
7. El perretxico se llama así porque:
Es el nombre genérico de algunos sitios de Euzkadi que se da a la Calocybe gambosa.
Porque es la seta de Orduña.
Porque huele a harina.
8. Un buen revuelto de setas gana al:
Echar harina.
Añadir ajo.
Mezclar varias especies comestibles.
9. Señala la respuesta correcta:
Las setas son indigestas en general.
Hay muy pocas setas que se pueden comer crudas.
Las dos son ciertas.
10.La Amanita rubescens, se llama así, porque:
Se te pone la cara roja al comerla.
Porque tiene una toxina, llamada falina, que se destruye con la cocción.
Porque su carne, al corte, se pone de color rojo vinoso.

1 comentario:

  1. Ai por dios. Así a bote pronto, me se la respuesta de............ 0 preguntas, :-)

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